loading...
Mangut Buntut menjadi menu masakan spesial yang disajikan Quest Hotel Semarang. Mangut yang berbahan utamanya buntut sapi ini merupakan menu andalan hotel ini. Executive Chef Supendi yang akrab disapa Engkong mengatakan menu Mangut Buntut sengaja diciptakan untuk memberikan sensasi berbeda menikmati masakan mangut.
“Daging buntut sapi yang empuk karena diolah dengan teknik khusus direndam dalam kuah kental mangut bercitarasa pedas dan gurih menjadikan menu ini favorit,” kata Chef Supendi kepada SINDOnews.
Kuahnya sendiri dibuat dengan menggunakan bahan-bahan tradisional dengan takaran yang tepat. Seporsi Mangut Buntut ini dapat dinikmati lengkap dengan nasi putih dan acar. Bagi Anda yang doyan pedas, silahkan tambahkan sambal yang juga termasuk di dalamnya sesuai selera.
Harga seporsi Mangut Buntut ini ditawarkan Rp78.000 nett. Menu satu ini tersedia di Cosmo Resto Quest Hotel Semarang setiap harinya. Hotel bintang 3 yang beralamat di Jalan Plampitan No. 37 -39 Semarang ini juga mempunyai satu menu andalan lagi, yaitu Tim Ayam Herbal.
Yang unik, menu ini diolah dengan menggunakan bahan-bahan herbal khas negeri bambu yang berkhasiat bagi kesehatan seperti Yong Sem, AngCiu & Wai San. Anda akan merasakan hangat dalam tubuh sesaat menikmati menu ini.
Cita rasa ini merasuk ke dalam daging ayam karena dikukus bersamaan dengan bahan herbal tersebut. Harga semangkuk Ayam Tim Herbal ini sangat terjangkau hanya Rp58.000 nett.
“Mangut Buntut dan AyamTim Herbal ini merupakan Signature Dishes dari Hotel Quest Semarang,” ungkap Wahyu Setyo Budiwan selaku General Manager Hotel Quest Semarang.
Menurutnya, Hotel Quest Semarang sebagai salah satu hotel yang dikelola oleh Archipelago International Indonesia senantiasa berupaya memberikan penawaran istimewa secara berkala baik itu untuk makanan dan minuman maupun juga kamar dan ruang meeting.
(tdy)
0 Comments
EmoticonEmoticon